快速导航
首页 > 监事会 > 监事会制度监事会

监事会制度

发布时间:2015-06-11  

依照《辽宁省设备管理协会章程》相关规定,本协会监事会行使下列职权,以下节选自《辽宁省设备管理协会章程》第三十五条至第四十条之规定。如下:

第三十五条 本会设立监事会,任期与理事会相同,期满可以连任,但最长不得超过两届。监事会由3名监事组成。监事会设监事长一名,副监事长1名,由监事会推举产生。

第三十六条 监事的产生和罢免:

(一)由会员(代表)大会选举产生;

(二)登记管理机关根据工作需要选派;

(三)监事的罢免依照其产生程序。

第三十七条 本会的会长、副会长、秘书长、理事和财务管理人员不得兼任监事。监事中应当有会员或会员代表。

第三十八条 监事会(或监事)行使下列职权:

(一)对本会负责人、理事和财务管理人员损害本会利益的行为,及时予以纠正;

(二)对理事会执行本会职务的行为进行监督,对违反法律、行政法规、本会章程、会员(代表)大会决议的负责人、理事、提出依程序罢免的建议;

(三)检查本会的财务报告,向会员(代表)大会报告监事会的工作和提出提案;

(四)向登记管理机关以及税务、会计主管部门反映本会工作中存在的问题;

(五)决定其他应由监事会审议的事项。监事会每6个月至少召开1次会议(小于等于6个月)。监事会会议须有2/3以上监事出席方能召开,其决议须经到会监事1/2以上通过方为有效。

第三十九条 监事应当遵守有关法律法规和本会章程。忠实履行职责。

第四十条 监事会(或监事)发现本会开展活动情况异常,可以进行调查;必要时,可以聘请会计师事务所等协助其工作。监事行使职权所必需的费用,由本会承担。


上一篇:没有了
下一篇:没有了